Tartar de bacalao, salmorejo thai, pimientos de Guernica y cebolla de Zalla

Ivan Abril del restaurante Kimtxu, Bilbao

Salmorejo thai

• 500 de tomate en rama

• 125gr de aceite de oliva virgen

• 2 dientes de ajo sin germen

• 40gr de pan

• 20gr de ¿???

• 30gr de vinagre de jerez

• Sal.

Pasar todo por un robot de cocina hasta tener una crema homogénea

 

Tartar de bacalao

• 250gr de lomo de bacalao desalado de Islandia

• 1cs de cebollino

• 30gr de aceite de oliva

• 2 pimientos de Guernica cortados en paisana fina

• 1cs de huevas de pez volador

• Sal/pimienta negra

• Zumo de medio limón.

Cortar el lomo de bacalao en cubos de 0,5 x 0,5 cm, poner en un bol y aliñar con el resto de ingredientes

Otros

• Cebolla roja en juliana

• Pimientos de Guernica en juliana fina

• Cacahuetes tostados

• Hojas de cilantro

Poner la cebolla roja y el pimiento de Guernica en agua fría durante 10 minutos. Picar gruesamente los cacahuetes.

En un plato con fondo ponemos un poco de salmorejo, rellenamos un molde redondo con el tartar y lo colocamos encima del gazpacho, decoramos con las láminas de pimiento y cebolla y terminamos con las hojas de cilantro y el cacahuete picado.

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