Ensalada de Bacalao Islandés con toque Italiano

Luis Carlos Sanz del restaurante Mugarra, Bilbao

Elaboración

 

Pelamos el Pimiento verde, el rojo y la cebolleta , los cortamos en juliana y los doramos a fuego fuerte en una sartén.

 

Pelamos los tomates , una parte, lo picamos en dados pequeños, salpimentamos y reservamos , la otra mitad , la trituramos con aceite y sal.

 

Sacamos el zumo de los limones y cortamos el bacalao en dados, los sumergimos en el zumo dejándolo macerar durante 5 minutos.

Montaje del plato

 

En un plato blanco,repartimos el tomate triturado creando un círculo de dentro a fuera , colocamos en su centro, el tomate cortado en dados , y salpimentamos ligeramente el conjunto.

 

Sobre el tomate , colocamos la burrata , previamente atemperada ( sacarla de la nevera ,un par de horas antes ), hacemos 2 cortes en forma de cruz suavemente, y dejamos que vaya cayendo la crema del queso sobre el plato.

 

Colocamos la cebolleta y los pimientos en el centro de la burrata , sobre ella el bacalao, previamente escurrido y para finalizar, decoramos con el ingrediente secreto.

Ingredientes

200 g de bacalao Islandés

100 g de burrata de vaca (pequeña)

2 tomates de Baserri

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolleta

2 limones

Sal

Pimienta

Ingrediente secreto

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