Bacalao de Islandia estilo Kentucky

Mikel Población

Preparación: 

Cortar el bacalao con piel en tiras a lo largo quitando posibles espinas. Elaborar el rebozado batiendo todos los ingredientes. Elaborar la salsa guasacaca triturando todos los ingredientes. Una vez de tener la masa para rebozar,pasamos las tiras de bacalao por dicho rebozado y freimos en aceite a unos 160 grados de temperatura hasta que coja textura crujiente.

Disponer cada tira de bacalao sobre una hoja de endivia aderezada con un poquito de aceite de oliva,napar o salsear por encima con la guasacaca y espolvorear con el sumac (ingrediente secreto).

Emplatar y servir.

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Ingredientes para 4 personas:
2 tajadas de bacalao lomo con piel

Para el rebozado
50 grs de Harina de tempura
5 grs de curry rojo
2 cucharadas de cafe de pimenton dulce
Ajo molido
150 ml cerveza
50 ml agua
2 cucharadas de curry amarillo

Para la salsa guasacaca
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de perejil
1/2 cebolleta grande
1 diente de ajo
120 ml aceite de girasol
1/3 de pimiento verde
Pimienta negra
Zumo de 1 limon
1 aguacate

Para la fritura
Aceite vegetal (freidora)

Para la decoración
Hojas de endivia
Sumac (ingrediente secreto)

 

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