Bases legales

BASES DEL “CONCURSO ESCUELAS DE COCINA DE BACALAO DE ISLANDIA (CECBI)”
DE PROMOTE ICELAND

La entidad mercantil PROMOTE ICELAND (en adelante Promotor), con domicilio en Sundagardar, 2, 104-Reykjavik, Islandia y provista de N.I.F. IS23107, realizará a través de su Agencia de Publicidad en España, HAVAS MEDIA GROUP SPAIN, con domicilio en la calle Eloy Gonzalo, 10, 28010-Madid y C.I.F. nº A-78107505, un concurso de ámbito nacional dentro del periodo promocional que a continuación se especifica, dirigida a todos los estudiantes mayores de edad de las Escuelas de Hostelería que se relacionan en Anexo I, que observen los requisitos contenidos en las presentes bases.

El concurso se llevará a cabo desde el 1 de octubre hasta el 17 de febrero de 2022, ambos inclusive, en las condiciones que más adelante se detallan.

La participación en el presente concurso es absolutamente gratuita.

El objetivo de este concurso es encontrar entre todos los estudiantes de las Escuelas de Hostelería participantes, los futuros Chefs de nuestro país, con la mejor receta de Bacalao.

El premio del presente concurso consiste en un viaje de 5 días a disfrutar en 2022, para el alumno ganador de una Escuela de Hostelería participante y un tutor de su escuela, que incluye vuelo en línea regular Madrid-Reykjavik, transfer aeropuerto-hotel-aeropuerto, desplazamientos, alojamiento en hotel de categoría cuatro estrellas y dietas durante los días del viaje, cuyo valor asciende a la cantidad total de 2.000€ (sin incluir 21% de IVA).

Los agraciados concretarán de común acuerdo con el Promotor, las fechas exactas para el disfrute del premio, el cual queda condicionada a la disponibilidad de vuelos y plazas hoteleras, en función de las fechas comunicadas por el ganador.

En caso de fuerza mayor, el Promotor podrá sustituir el citado premio por otro de igual o superior características.

Para participar en el presente concurso, además de cumplir los requisitos de las anteriores bases, es necesario observar lo siguiente:

4.1. Fase Preliminar:

Los participantes, estudiantes de las Escuelas de Hostelería relacionadas en el Anexo I, podrán participar en el concurso, a cuyos efectos deberán inscribirse en su propio centro, donde el Promotor enviará el producto (Bacalao de Islandia), para poder cocinar su receta.

De cada una de las escuelas participantes el Promotor y la propia dirección de la Escuela, escogerán conjuntamente a tres finalistas que cocinarán en la escuela frente a un Jurado integrado por miembros de la propia escuela y del Promotor, debiendo designar a un finalista de la Escuela antes del 17 de enero de 2022.

De esta fase preliminar que se celebre en cada escuela participante, se designará un ganador provisional por parte del Jurado que viajará a finales de noviembre de 2021 a Madrid, con el fin de cocinar su receta en una final en la que participarán todos los ganadores provisionales de las escuelas participantes y en la que un Jurado escogerá al ganador definitivo. Los gastos del viaje a Madrid (desplazamiento, alojamiento y dietas) serán sufragados por el Promotor, tanto para el ganador provisional de cada escuela como para un representante de la misma.

4.2. Fase Final:

Un Jurado integrado por el Chef Diego Guerrero, Julia Pérez Lozano, periodista gastronómico y uumiembro del Promotor, designarán al ganador final en Madrid, el día 3 de marzo de 2022 de 10:00 a 12:00 horas, fecha en que se convocará a cada uno de los ganadores provisionales de las escuelas participantes. Asimismo, designarán a tres ganadores suplentes para el caso de que el ganador final no acepte el premio o le fuera imposible disfrutar del mismo, en cuyo caso será sustituido por los ganadores suplentes por orden de designación, pudiendo llegar a decretarse desierto el concurso.

En la final que se celebre en Madrid el día 3 de marzo de 2022 (lugar y hora que se comunicará oportunamente en la convocatoria por parte del Promotor), todos los estudiantes ganadores provisionales de las escuelas que participen, deberán presentar una receta original elaborada por ellos y realizada con Bacalao de Islandia (un lomo de Bacalao curado, desalado, como protagonista del plato).

Los concursantes deberán elaborar tres muestras de la receta, una por cada miembro del jurado; y podrán traer elementos que configuren el plato preparados con anterioridad a la final, es decir, todo aquello que no puedan preparar durante las dos horas de la fase final, podrá llevarse ya preparado, si bien el bacalao debe ser cocinado el mismo días de la final, en las dos horas de duración del concurso.

Las escuelas participantes, además recibirán un vídeo del Chef Diego Guerrero, que contendrá explicaciones del concurso, así como la realización de dos recetas inspiradoras demostrativas de la versatilidad del Bacalao de Islandia.

Asimismo, todos los alumnos de las escuelas participantes en el presente concurso, podrán llevar a cabo una videollamada con el Chef Diego Guerrero desde la escuela para resolver cualquier duda relacionada con el presente concurso, además de compartir experiencias.

La participación en el presente concurso está limitada a los estudiantes mayores de edad de las Escuelas de Hostelería relacionadas en el Anexo I, pudiendo cada estudiante participar con una única receta y una sola vez.

El Jurado basará su decisión para designar al ganador en los siguientes criterios:

  • Presentación final del plato delante del jurado
  • Interpretación de la cultura islandesa y cultura del bacalao en la receta final
  • Organoléptica del plato
  • Técnica de preparación
  • Innovación en la presentación, sabor, interpretación, elaboración, etc.
  • Papel del bacalao en la receta final, que deberá configurarse como elemento principal.

Las decisiones tanto de los Jurados de cada Escuela de Hostelería como del Jurado que designe el ganador final, serán inapelables, debiendo los participantes atenerse a las decisiones de cada uno de ellos.

El ganador final y su tutor, recibirán por correo electrónico la agenda final del viaje y la documentación del mismo, a cuyos efectos deberán facilitar todos cuantos datos y documentos le sean requeridos por parte del Promotor, previo acuerdo con los mismos.

El premio del presente concurso es personal e intransferible, por lo que en ningún caso podrán ser objeto de cambio, alteración, cesión a terceros o compensación en metálico.

En el caso de que EL PROMOTOR o cualquier entidad que esté ligada profesionalmente al presente concurso detecten cualquier anomalía o sospechen que un participante está impidiendo el normal desarrollo del concurso, alterando ilegalmente su registro, participación, mediante cualquier procedimiento, técnico o informático para así falsear su participación, podrán de forma unilateral eliminar la inscripción de ese participante. A este respecto es importante añadir que EL PROMOTOR ha habilitado los necesarios soportes tecnológicos para detectar cualquier posible actuación fraudulenta, anómala o dolosa que pretenda alterar la participación con el objetivo de lograr el premio de forma ilícita. Por tanto, EL PROMOTOR se reserva el derecho de eliminar del registro a cualquier participante que evidencie o del que se sospeche una actuación irregular en el sentido descrito.

El periodo de reclamación del presente concurso finaliza transcurridos un mes desde la fecha de finalización del periodo promocional.

Los participantes, por el mero hecho de participar en el presente concurso, aceptan sus bases (disponibles en https://bacalaodeislandia.es/cebci/bases-legales) y el criterio de EL PROMOTOR y de cada uno de los Jurados en cuanto a la resolución de cualquier cuestión derivada del presente concurso.

En cumplimiento de lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) así como por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), EL PROMOTOR informa que los datos de los participantes, así como los correspondientes a los ganadores, serán tratados de forma automatizada con la finalidad de posibilitar la participación en el Concurso en su caso, la asignación y disfrute de los premios objeto del mismo.

Las participantes declaran y garantizan que todos los datos de carácter personal que facilite a EL PROMOTOR son veraces y se corresponden a su identidad.

Además de los medios específicos establecidos para cada derecho, se podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, así como revocar los consentimientos dados, dirigiéndose al correo electrónico: webmaster@bacalaodeislandia.es por escrito con fotocopia del DNI a HAVAS MEDIA GROUP SPAIN con la referencia “Protección de Datos”, calle Eloy Gonzalo, 10 - 28010-Madrid. Igualmente, si no quieres recibir más mensajes publicitarios de parte de El Promotor, puedes escoger excluirte de manera voluntaria de todas las comunicaciones publicitarias o de ciertos métodos de contacto elegidos (correo electrónico, SMS, MMS, teléfono o correo postal).

Sin perjuicio de ello, se informa que los datos del ganador serán comunicados necesariamente a las empresas colaboradoras del concurso con la única finalidad de posibilitar la redención del premio del ganador designado

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable de Tratamiento Datos  Razón Social: HAVAS MEDIA GROUP SPAIN CIF:  A-78107505 Domicilio: C/ Eloy Gonzalo, 10 – 28010-Madrid Email: webmaster@bacalaodeislandia.es
Finalidades y Tratamiento. Legitimación El tratamiento de los datos está legitimado conforme al RGPD (UE) 2016/679, porque los mismos resultan necesarios para gestionar la participación en el concurso “CONCURSO ESCUELAS DE COCINA DE BACALAO DE ISLANDIA (CECBI)”, regulado a través de las Bases Legales que han sido aceptadas.
Finalidad La recogida y tratamiento de sus datos personales facilitados HAVAS MEDIA GROUP SPAIN tienen como finalidad la gestión del concurso.
Asimismo, el ganador del concurso y su tutor, deberán suministrar adicionalmente otros datos e informaciones de carácter personal, conforme a lo establecido en las bases legales siendo la finalidad de dicho tratamiento posibilitar el disfrute del premio.
Conservación de los datos El plazo de conservación de sus datos será el necesario para el proceso de validación y la redención de los premios. Una vez finalizado, los datos serán bloqueados 4 años para atender posibles responsabilidades a nivel tributario, salvo que una norma establezca un plazo mayor.
Destinatarios de los datos Asimismo, los datos de los participantes serán comunicados necesariamente a las empresas colaboradoras del concurso, y empresas intervinientes para posibilitar el disfrute del premio, con la única finalidad de posibilitar la redención del premio al ganador seleccionado.
Transferencia Internacional de datos Sus datos no serán transferidos a país extranjero distinto de Europa.
Derechos En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, recogidos en el RGPD (UE) 2016/679, dirigiéndose a la dirección anteriormente indicado, bajo el asunto Protección de Datos “CONCURSO ESCUELAS DE COCINA DE BACALAO DE ISLANDIA (CECBI)”. La solicitud deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho e ir acompañada de una fotocopia de su DNI o documento identificativo equivalente.

Aviso legal

I.- Información general.

La entidad mercantil HAVAS MEDIA GROUP SPAIN, con domicilio en la calle Eloy Gonzalo, 10, 28010-Madid y C.I.F. nº A-78107505, en nombre y representación de su cliente PROMOTE ICELAND,  en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informa que el acceso y uso de esta plataforma es de carácter promocional y está sujeta a las presentes condiciones de uso, por lo que le recomendamos que las lea atentamente cada vez que acceda a ella. La presente plataforma va dirigida a personas mayores de 18 años.

II.- Limitación de responsabilidad.

HAVAS MEDIA GROUP SPAIN no puede garantizar que la plataforma de participación se encuentre en todo momento disponible. Asimismo, no se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos derivados del uso de la misma, incluidos los daños a sistemas informáticos que pudieran ocasionarse ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos. En todo momento usted se compromete a utilizar la página web de conformidad con la ley, el presente aviso legal, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

III.- Propiedad Intelectual e Industrial.

Los derechos sobre los contenidos del email y la plataforma de participación pertenecen a HAVAS MEDIA GROUP SPAIN estando en todo caso protegidos por la legislación en materia de Propiedad Industrial e Intelectual. Las marcas comerciales y otras que se usen en dichas piezas están protegidas y son propiedad de HAVAS MEDIA GROUP SPAIN, o en su caso, de terceros colaboradores que participan en el concurso.

EL PROMOTOR se reserva el derecho de acortar, prorrogar, modificar o cancelar este Concurso si concurrieran circunstancias excepcionales que impidieran su realización, comunicando dichas circunstancias de manera que se evite cualquier perjuicio para los participantes en la misma.

Las empresas organizadoras del Concurso no serán responsables de los retrasos, pérdidas o deterioros por causas que no le sean imputables. Las empresas organizadoras tampoco responderán de los casos de fuerza mayor (tales como huelgas, etc.) que pudieran impedir al ganador el disfrute total o parcial de su premio. Las empresas organizadoras quedarán exentas de toda responsabilidad si concurriere alguno de los casos señalados, así como de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que pudiesen ocasionarse durante el disfrute del premio.

Las empresas organizadoras excluyen cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta temporal de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la Web mediante el cual se participa en el Concurso, redes telefónicas o a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al mismo y, en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas, y envíos de respuestas de participación a través de la WEB del presente Concurso.

Las empresas organizadoras se reservan el derecho de eliminar del concurso por causa justificada a cualquier usuario que defraude, altere o inutilice el buen funcionamiento y el transcurso normal y reglamentario de la misma.

Exclusivamente podrán participar en el presente concurso los estudiantes mayores de edad de las Escuelas de Hostelería relacionadas en el Anexo I de las presente bases, que reciban la comunicación del presente concurso.

Este concurso se rige por la legislación fiscal vigente en España. Por tanto, le serán de aplicación las disposiciones de la Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y de modificación parcial de las Leyes sobre el Impuesto de Sociedades, sobre la Renta de los no residentes y sobre el Patrimonio. También le serán de aplicación las previsiones contenidas en el Real Decreto 439/2007, de 30 de marzo, que aprueban el vigente Reglamento del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF).

De conformidad con la citada normativa fiscal, la Promotora informa a los Participantes en el presente concurso que los premios concedidos por la participación en juegos, concursos o combinaciones aleatorias vinculadas a la venta o promoción de bienes o servicios están sujetos a retención o ingreso a cuenta de IRPF, siempre que el valor del premio sea superior a 300 euros. El ganador quedará informado de las obligaciones de naturaleza tributaria que puedan corresponderle con motivo de ser designado ganador, correspondiendo en su caso a la promotora el ingreso en la AEAT de las cantidades a cuenta del impuesto sobre la renta de las personas físicas (IRPF) que procedan legalmente, si fuera el caso.

Se establece un periodo máximo de recepción de reclamaciones que se remitirán a EL PROMOTOR, por lo que transcurrido un mes desde la fecha fin del Concurso no se atenderá ninguna reclamación relacionada con el mismo.

Para toda cuestión litigiosa que pudiera dimanar del presente Concurso, tanto EL PROMOTOR como el Ganador y participantes en la misma, hacen expresa renuncia a cualquier fuero que pudiera corresponderles, y expresamente se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad del participante de conformidad con lo establecido en la vigente legislación aplicable de consumidores y usuarios.

Las Bases del presente concurso se encuentran a disposición de cualquier persona que desee consultarlas en la página web https://bacalaodeislandia.es/cebci/bases.html.