¿QUÉ ES EL CECBI?

El Concurso de Escuelas de Cocina Bacalao de Islandia es un certamen anual que pretende fomentar y acercar a nuestro país uno de los pilares básicos de la cultura, la gastronomía y la economía islandesa: el bacalao. El concurso quiere descubrir a jóvenes talentos de la cocina nuevas formas de preparación y elaboración de recetas con el objetivo de fomentar la creatividad y el buen hacer de los futuros chefs de nuestro país.

EXPLORANDO EL SABOR DE ISLANDIA

Se necesita a todo un pueblo para obtener el mejor bacalao del mundo. Durante generaciones, en los pueblos costeros de Islandia, las familias pesqueras han trabajado unidas desde su pesca hasta su entrega en la otra orilla del océano para ofrecer un producto único.

El bacalao de Islandia se ha convertido en un producto estrella en la gastronomía española, donde grandes chefs lo han convertido su pieza clave en sus recetas por su versatilidad y su sabor único.

Ahora solo hace falta que tu inspiración y tus ganas de explorar se pongan en marcha para conseguir la receta ganadora.